Vers le haut

Déclaration concernant la protection de la vie privée

LSC Europe BV, établie à Westplein 55, 3016 BM Rotterdam, Pays-Bas, est le responsable du traitement des données à caractère personnel aux termes de la présente déclaration concernant la protection de la vie privée.

Coordonnées
Site web : http://www.magicfold.com
Adresse : Westplein 55, 3016 BM Rotterdam, Pays-Bas

Notre responsable de la protection des données peut être contacté à l’adresse support@leclercbaby.com ou au numéro +31 (0)10 302 7847.

Données à caractère personnel que nous traitons
Nous traitons vos données à caractère personnel lorsque vous utilisez nos services ou parce que vous nous les avez fournies.

Nous traitons les données à caractère personnel suivantes

  • Prénom et nom
  • Sexe
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Adresse IP
  • Autres données à caractère personnel que vous nous communiquez activement, par exemple en créant un profil sur ce site web, par échange de courriers et au téléphone• Votre utilisation de notre site web
  • Numéro de compte bancaire

Afterpay
AfterPay traite vos données à caractère personnel pour assurer le paiement de votre commande. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les conditions de paiement et la déclaration de confidentialité à l’adresse https://www.afterpay.be/fr/.

Données à caractère personnel spéciales et/ou sensibles que nous traitons 
Nous ne souhaitons pas recueillir de données sur les visiteurs du site web âgés de moins de 16 ans sans le consentement de leurs parents ou de leur tuteur. Nous ne sommes toutefois pas en mesure de vérifier si les visiteurs sont âgés de plus de 16 ans. Nous conseillons dès lors aux parents de s’associer aux activités en ligne de leurs enfants afin d’éviter que leurs données ne soient collectées sans leur autorisation. Si vous estimez que nous avons collecté les données à caractère personnel d’un mineur sans son consentement, veuillez nous contacter via support@leclercbaby.com, nous supprimerons alors ces informations. 

Pourquoi nous traitons des données à caractère personnel

Nous le faisons aux fins suivantes :
  • Traiter votre paiement
  • Vous envoyer notre lettre d’information ou notre brochure
  • Vous appeler ou vous envoyer un courriel afin de vous fournir nos services
  • Vous informer des changements apportés à nos services et produits
  • Vous donner la possibilité de créer un compte
  • Vous livrer des biens et des services
  • Surveillez votre utilisation de ce site et d’autres sites web afin de l’améliorer et de garantir que nos produits et services répondent à vos besoins
  • Respecter des exigences légales, par exemple des obligations fiscales

Prise de décision automatisée

Nous n’utilisons pas de programmes ou de systèmes informatiques pour prendre des décisions potentiellement importantes sans intervention humaine.

Durée de conservation des données à caractère personnel 
Nous ne conserverons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que le temps strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées. Nous les conservons habituellement pendant deux ans. 

Divulgation de données à des tiers 
Nous ne divulguons des données à des tiers que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat conclu avec vous ou au respect d’une obligation légale. 

Cookies et technologies similaires 
Nous utilisons des cookies fonctionnels, analytiques et de suivi. Un cookie est un petit fichier texte stocké sur le navigateur de votre appareil la première fois que vous visitez notre site. Nous les utilisons pour des raisons purement techniques, par exemple pour garantir le bon fonctionnement du site web et mémoriser vos préférences ainsi que pour suivre votre utilisation du site afin de pouvoir vous proposer un contenu et des publicités personnalisés. 

Nous vous avons informé de l’existence de ces cookies et nous vous avons demandé l’autorisation de les placer lors de votre première visite de notre site. Vous pouvez arrêter de les recevoir en configurant votre navigateur pour les rejeter et en supprimant toutes les informations précédemment enregistrées.

Consultation, modification ou suppression des données 
Vous avez le droit de consulter, de modifier ou de supprimer vos données à caractère personnel, de retirer votre consentement à leur traitement et à leur transfert à des tiers ainsi que de demander des détails sur les informations que nous détenons à votre sujet ou que nous partageons avec des tiers. Pour ce faire, veuillez nous contacter à l’adresse support@leclercbaby.com

Veuillez nous faire parvenir une copie de votre passeport ou d’une autre pièce d’identité afin que nous puissions être sûrs que la demande émane bien de vous personnellement. Vous pouvez caviarder des informations telles que le numéro d’identification, votre photo et la ligne de numéros lisibles par machine afin de protéger votre vie privée. Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais et au maximum dans un délai de quatre semaines.

Si vous avez une réclamation concernant notre utilisation des données à caractère personnel, vous pouvez l’adresser à l’autorité nationale néerlandaise de protection des données à l’adresse suivante https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons.  


Comment nous sécurisons vos données à caractère personnel 
Nous prenons la protection des données au sérieux et prenons des mesures appropriées pour en empêcher les abus, les pertes, les accès non autorisés, la divulgation et l’altération. Si vous estimez que vos données ne sont pas sécurisées correctement ou qu’elles ont pu être utilisées à mauvais escient, veuillez contacter notre service clientèle ou nous envoyer un courriel à l’adresse support@leclercbaby.com.